Ausbildung & duales Studium bei AMBER

Eine Ausbildung, die rundum Spaß macht

Hotellerie ist spannend, abwechslungsreich und unglaublich vielseitig. Hotellerie ist Teamarbeit pur. Denn hinter den Kulissen funktioniert alles nur reibungslos, weil alle eng miteinander zusammenarbeiten und füreinander da sind. Das Fachwissen dafür bringen wir Dir bei. Was Du mitbringen musst, ist die Lust aufs Lernen und den Spaß daran haben, für Menschen aus aller Welt da zu sein.

Wie sieht es aus? Bist Du ein engagierter Teamplayer und leidenschaftlicher Gastgeber?

Hier wird nicht nur geschlafen!

Ausbildung bei AMBER HOTELS

Natürlich brauchst Du einiges Fachwissen, und das wirst Du bei uns erhalten. Sowohl die Theorie als auch die Praxis. Denn uns juckt es in den Fingern, Dir und allen anderen Newcomern alles Wichtige beizubringen, was Du für Deinen späteren Job brauchst. Auch freuen wir uns darauf, Deine Erfolge zu begleiten.

Dabei legen wir besonderes Augenmerk auf Deine persönliche und berufliche Entwicklung, denn jeder von uns ist einzigartig. Das zeichnet unser Team aus!

Wann kommst Du zu uns?
Wir freuen uns auf Dich!

Weil Du es uns wert bist!

  • Übertarifliches Ausbildungsgehalt.
  • Freizeitausgleich für Überstunden.
  • Mitarbeitervergünstigungen innerhalb unserer Hotelgruppe.
  • Kostenfreie Anwesenheitskost.
  • Personalkleidung wird gestellt.
  • Bonus für Jahreszeugnisse.
  • Corporate Benefits
  • und viele weitere Vorteile!

Orientierungsphase und Einarbeitungszeit

In deiner ersten Woche im Hotel geht es hauptsächlich darum, dass Du Dich orientierst und Dich mit den grundlegenden Themen vertraut machst, die diese großartige Branche ausmachen. Natürlich lernst Du auch alle Abteilungsleiter und viele Deiner neuen Arbeitskollegen kennen.

Mentoren während der Ausbildung

Als Azubi bei AMBER HOTELS hast Du Deinen eigenen Mentor, der Dich während Deiner gesamten Zeit bei uns unterstützt. Vom Beginn bis zum Ende Deiner Ausbildung und bis zu einem möglichen festen Arbeitsvertrag!

Wertschätzung von Anfang an

Wenn Du Dich unserem Team anschließt, möchten wir, dass Du Dich vom ersten Tag an bei uns wohlfühlst. Deshalb bemühen wir uns sehr um Deine umfassende und gründliche Einarbeitung. Wir möchten, dass Du mit Deiner Entscheidung, Deine Ausbildung bei uns zu absolvieren, zufrieden bist, denn nur zufriedene Mitarbeiter führen zu noch zufriedeneren Gästen.

Starte deine Karriere in der Hotellerie

Diese Berufe können wir Dir beibringen

Die Allrounder im Gastgewerbe!

Hotelfachmann / Hotelfachfrau

Kein anderer Ausbildungsberuf in der Hotellerie ist so vielseitig: Ob Front-Office, Reservierung, Housekeeping oder Verkauf – Du durchläufst alle Bereiche des Hotels und kannst überall einsteigen. Damit stehen Dir nach Deiner Ausbildung viele Karrieremöglichkeiten offen.

» Kurzinfo zur Ausbildung » Alle offenen Stellen

Hotelfachmann/Hotelfachfrau

Deine Ausbildung im Überblick

Voraussetzungen

Du solltest mindestens 17 Jahre alt sein und einen mittleren Schulabschluss haben, um bei uns eine Ausbildung als Hotelfachmann/Hotelfachfrau zu beginnen.

Ausbildungsdauer

Die Ausbildung zum/zur Hotelfachmann/Hotelfachfrau dauert insgesamt 3 Jahre und ist dual aufgebaut. Die Berufsschule findet 1-2 Tage pro Woche oder im Blockunterricht statt. Wenn deine Leistungen tadellos sind, kannst Du deine Ausbildung auf 2,5 Jahre verkürzen.

Ausbildungsvergütung

1. Ausbildungsjahr: € 700 bis € 1.000
2. Ausbildungsjahr: € 800 bis € 1.150
3. Ausbildungsjahr: € 940 bis € 1.300

Hinweis: Die Angaben zur Ausbildungsvergütung dienen zur Orientierung. Ansprüche können daraus nicht abgeleitet werden.

Ausbildungsinhalte

  • Umgang mit Gästen und Gestaltung des Gasterlebnisses
  • Organisation des Empfangs- und Reservierungsbereichs
  • Verkauf von Übernachtungen und Dienstleistungen
  • Umsetzung des betrieblichen Channel- und Revenue-Managements
  • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
  • Planung, Durchführung und Kontrolle des Housekeepings
  • Servieren von Speisen und Getränken, Aufgaben im Food & Beverage-Management
  • Anleitung und Führung von Mitarbeitenden
  • Schnittstellenmanagement

Weitere Informationen über den Beruf findest Du hier:

» Dehoga-Ausbildung – Hotelfachmann/Hotelfachfrau

Hotelfachmann/Hotelfachfrau

Passt die Ausbildung zu Dir?

👍🏻 Die Ausbildung passt zu Dir, wenn

  • Du Freude am Kundenkontakt hast
  • Du gerne im Team arbeitest
  • Du auch unter Stress die Ruhe bewahrst
  • Du sorgfältig arbeiten kannst

👎🏻 Die Ausbildung ist eher weniger geeignet, wenn

  • Dir Kommunikation mit Gästen nicht liegt
  • Dir wechselnde Aufgaben Stress bereiten
  • Du Dir einen Bürojob wünschst
  • Du ungern abends oder am Wochenende arbeitest

» Alle offenen Stellenanbote

Die Meister der Gastronomie!

Fachmann / Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie

Du bist Gastgeber aus Leidenschaft und hast Spaß am Umgang mit Menschen? Dann wird die Ausbildung zum Fachmann/zur Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie Dich begeistern! Begrüßen und beraten von Gästen, servieren von Getränken und Speisen, ausrichten von Veranstaltungen, Tagungen oder Festlichkeiten – während Deiner Ausbildung perfektionieren wir Dein Servicetalent für eine steile Karriere im Gastgewerbe!

» Kurzinfo zur Ausbildung » Alle offenen Stellen

Fachmann/Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie

Deine Ausbildung im Überblick

Voraussetzungen

Du solltest mindestens 17 Jahre alt sein und einen mittleren Schulabschluss haben, um bei uns eine Ausbildung als Fachmann / Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie zu beginnen.

Ausbildungsdauer

Die Ausbildung zum/zur Fachmann/Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie dauert insgesamt 3 Jahre und ist dual aufgebaut. Die Berufsschule findet 1-2 Tage pro Woche oder im Blockunterricht statt. Wenn deine Leistungen tadellos sind, kannst Du deine Ausbildung auf 2,5 Jahre verkürzen.

Ausbildungsvergütung

1. Ausbildungsjahr: € 700 bis € 1.000
2. Ausbildungsjahr: € 800 bis € 1.150
3. Ausbildungsjahr: € 940 bis € 1.300

Hinweis: Die Angaben zur Ausbildungsvergütung dienen zur Orientierung. Ansprüche können daraus nicht abgeleitet werden.

Ausbildungsinhalte

  • Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber
  • Beraten der Gäste über Speisen und Getränke
  • Verkaufsförderung
  • Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getränken
  • Herstellen von Kaffeespezialitäten und Cocktails
  • Organisation von Serviceabläufen
  • Planen und Organisieren von Veranstaltungen
  • Umgang mit Abrechnungs- und Reservierungssystemen
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Anleitung und Führung von Mitarbeitenden und Arbeit im Team
Fachmann/Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie

Passt die Ausbildung zu Dir?

👍🏻 Die Ausbildung passt zu Dir, wenn

  • Du Freude am Kundenkontakt hast
  • Du gerne im Team arbeitest
  • Du auch unter Stress die Ruhe bewahrst
  • Du sorgfältig arbeiten kannst

👎🏻 Die Ausbildung ist eher weniger geeignet, wenn

  • Dir Kommunikation mit Gästen nicht liegt
  • Dir wechselnde Aufgaben Stress bereiten
  • Du Dir einen Bürojob wünschst
  • Du ungern abends oder am Wochenende arbeitest

» Alle offenen Stellenanbote

Die idealen Gastgeber

Fachkraft für Gastronomie

Als Fachkraft für Gastronomie bist Du der ideale Gastgeber im Hotel! Du empfängst und bedienst unsere Gäste und stehst ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Dazu musst Du Dich mit Lebensmitteln und deren Verwendung in der Gastronomie ebenso gut auskennen wie mit allen wichtigen betriebswirtschaftlichen Dienstleistungsaspekten.

» Kurzinfo zur Ausbildung » Alle offenen Stellen

Fachkraft für Gastronomie

Deine Ausbildung im Überblick

Voraussetzungen

Du solltest mindestens 17 Jahre alt sein und einen Schulabschluss haben, um bei uns eine Ausbildung als Fachkraft für Gastronomie zu beginnen.

Ausbildungsdauer

Die Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie dauert insgesamt 2 Jahre und ist dual aufgebaut. Die Berufsschule findet 1-2 Tage pro Woche oder im Blockunterricht statt.

Ausbildungsvergütung

1. Ausbildungsjahr: € 700 bis € 1.000
2. Ausbildungsjahr: € 800 bis € 1.150
3. Ausbildungsjahr: € 940 bis € 1.300

Hinweis: Die Angaben zur Ausbildungsvergütung dienen zur Orientierung. Ansprüche können daraus nicht abgeleitet werden.

Ausbildungsinhalte

  • Empfangen und Betreuen der Gäste
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Betreuung und Beratung von Gästen
  • Herstellen von Heiß- und Kaltgetränken, Ausschenken von Getränken
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Lagerhaltung
  • Herstellen und Anrichten von einfachen Speisen
  • Anlass- und saisonbezogenes Herrichten von Gasträumen
  • Verkaufsförderung
  • Bedienen von Kassen- und Bezahlsystemen
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team

Weitere Informationen über den Beruf findest Du hier:

» Dehoga-Ausbildung – Fachkraft für Gastronomie

Fachkraft für Gastronomie

Passt die Ausbildung zu Dir?

👍🏻 Die Ausbildung passt zu Dir, wenn

  • Du Freude am Kundenkontakt hast
  • Du gerne im Team arbeitest
  • Du auch unter Stress die Ruhe bewahrst
  • Du sorgfältig arbeiten kannst

👎🏻 Die Ausbildung ist eher weniger geeignet, wenn

  • Dir Kommunikation mit Gästen nicht liegt
  • Dir wechselnde Aufgaben Stress bereiten
  • Du Dir einen Bürojob wünschst
  • Du ungern abends oder am Wochenende arbeitest

» Alle offenen Stellenanbote

Die Meister am Herd!

Koch/Köchin

Ist Kochen Deine große Leidenschaft? Dann ist eine Ausbildung zum Koch/zur Köchin genau auf Dich zugeschnitten! Lebensmittel zubereiten und anrichten, Waren einkaufen, Waren annehmen und lagern, planen und kalkulieren – wir machen Dich zum Meister am Herd!

» Kurzinfo zur Ausbildung » Alle offenen Stellen

Koch/Köchin

Deine Ausbildung im Überblick

Voraussetzungen

Du solltest mindestens 17 Jahre alt sein und einen Schulabschluss haben, um bei uns eine Ausbildung als Koch/Köchin zu beginnen.

Ausbildungsdauer

Die Ausbildung zum/zur Koch/Köchin dauert drei Jahre und ist dual aufgebaut. Die Berufsschule findet 1-2 Tage pro Woche oder im Blockunterricht statt. Wenn deine Leistungen tadellos sind, kannst Du deine Ausbildung auf 2,5 Jahre verkürzen.

Ausbildungsvergütung

1. Ausbildungsjahr: € 700 bis € 1.000
2. Ausbildungsjahr: € 800 bis € 1.150
3. Ausbildungsjahr: € 940 bis € 1.300

Hinweis: Die Angaben zur Ausbildungsvergütung dienen zur Orientierung. Ansprüche können daraus nicht abgeleitet werden.

Ausbildungsinhalte

  • Zubereiten vielfältiger Gerichte aus pflanzlichen Nahrungsmitteln, Fleisch und Fisch mit Hilfe professioneller Arbeitstechniken und Geräte
  • Herstellen von Suppen und Soßen, Süßspeisen und Salaten, Teigen und Massen
  • Planen von Arbeitsabläufen in der Küche
  • Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren
  • Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Erträgen und Preisen
  • Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen
  • Hygiene und Dokumentation
  • Erarbeiten von Menüvorschlägen und Beratung der Gäste
  • Arbeiten im Team
  • Anleiten und Führen von Mitarbeitenden

Weitere Informationen über den Beruf findest Du hier:

» Dehoga-Ausbildung – Koch/Köchin

Koch/Köchin

Passt die Ausbildung zu Dir?

👍🏻 Die Ausbildung passt zu Dir, wenn

  • Du einen guten Geschmacks- und Geruchssinn hast
  • Du unter Stress den Fokus nicht verlierst
  • Du sorgfältig und kreativ bist

👎🏻 Die Ausbildung ist eher weniger geeignet, wenn

  • Dich Hitze und der Lärm abschrecken
  • Du ungern abends oder am Wochenende arbeitest
  • Du lieber allein als im Team arbeitest

» Alle offenen Stellenangebote

Die Künstler der Küche!

Fachkraft Küche

Als Fachkraft in der Küche lernst Du alle Arten von Lebensmitteln zu verarbeiten und zuzubereiten, von einfachen Gerichten bis hin zu komplexen Speisen. Außerdem lernst Du, verschiedene Arbeits- und Schneidetechniken sowie Garmethoden kennen. Die Ausbildung ist also eine gute Gelegenheit, das Kochhandwerk zu lernen, ohne dass Du Dich mit viel Theorie und Mathematik auseinandersetzen musst.

» Kurzinfo zur Ausbildung » Alle offenen Stellen

Fachkraft Küche

Deine Ausbildung im Überblick

Voraussetzungen

Du solltest mindestens 17 Jahre alt sein und einen Schulabschluss haben, um bei uns eine Ausbildung als Fachkraft Küche zu beginnen.

Ausbildungsdauer

Die Ausbildung zur Fachkraft Küche dauert planmäßig 2 Jahre und ist dual aufgebaut. Die Berufsschule findet 1-2 Tage pro Woche oder im Blockunterricht statt.

Ausbildungsvergütung

1. Ausbildungsjahr: € 700 bis € 1.000
2. Ausbildungsjahr: € 800 bis € 1.150
3. Ausbildungsjahr: € 940 bis € 1.300

Hinweis: Die Angaben zur Ausbildungsvergütung dienen zur Orientierung. Ansprüche können daraus nicht abgeleitet werden.

Ausbildungsinhalte

  • Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten
  • Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen
  • Zubereiten von Sättigungsbeilagen
  • Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten
  • Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
  • Annehmen und Einlagern von Waren
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln
  • Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
  • Nachhaltigkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team

Weitere Informationen über den Beruf findest Du hier:

» Dehoga-Ausbildung – Fachkraft Küche

Fachkraft Küche

Passt die Ausbildung zu Dir?

👍🏻 Die Ausbildung passt zu Dir, wenn

  • Du einen guten Geschmacks- und Geruchssinn hast
  • Du unter Stress den Fokus nicht verlierst
  • Du sorgfältig und kreativ bist

👎🏻 Die Ausbildung ist eher weniger geeignet, wenn

  • Dich Hitze und der Lärm abschrecken
  • Du ungern abends oder am Wochenende arbeitest
  • Du lieber allein als im Team arbeitest

» Alle offenen Stellenangebote

Hier wird nicht nur geschlafen

Starte jetzt deine Karriere in der Hotellerie

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